Знакомство с чувашским национальным блюдом - печенье "йӑвача"

В рамках тематической недели "Продукты питания" сегодня воспитанники группы коррекции речи "Пчёлки" учились замешивать тесто для печенья - "йӑвача" (древнего вида печенья чувашей). Предварительно воспитателями была проведена беседа о предназначении некоторых продуктов: муки, яиц, сахарного песка, сливочного масла; закреплены знания о посуде и столовых приборах (венчик, кружка - сито, скалка).

Больше всего дошколятам понравилось взбивать масло с яйцами и просеивать муку. Дети с радостно лепили колобки - шарики и "печатали" вилкой узоры.

Во время второго завтрака ребята с  удовольствием выпили молоко с приготовленным ими печеньем "йӑвача".

Фото